2005年06月30日

Otayori:vol.16

[ Otayori:vol.16]
・発売月  :2008年2〜3月
・アイテム数: 5

otayori[1].16top.jpg

[ 家路:文旦ケーキ] ミニパウンド型1個
文旦のほろ苦さをいかしたピールとジャムをいれた
しっとりバターケーキ。下層のチョコ生地とのコンビは絶妙。

《 原材料 》北海道産小麦粉、卵、バター、砂糖、
       アーモンドプードル、生クリーム、文旦、ココアパウダー        

itokasi.ota16-4.jpgitokasi.ota16-4-2.jpg



[ ママンレーヌ:きいちごのギモーヴ ] 10個
きいちごのフレッシュな甘酸っぱさがストレートに届く
弾力の強さと儚い口どけの新食感マシュマロ。

《 原材料 》砂糖、フランボワーズ、転化糖、ゼラチン
        コーンスターチ       

itokasi.ota16-5.jpg



[ 拝啓抹茶様(白あん入り):抹茶のフィナンシェ ] 2個
抹茶に白あん。
焦がしバターのインパクトに白あんのまろやかさが加わり美味。

《 原材料 》卵、バター、砂糖、北海道産小麦粉
       アーモンドプードル、蜂蜜、抹茶、白隠元豆、塩
       黒ごま、ベーキングパウダー(アルミ不使用)
       
itokasi.ota16-1.jpgitokasi.ota16-1-2.jpg



[雪月花:苺ジャムのクッキー] 2個
鮮やかな深紅に雪の花びら。
苺ジャムを香ばしいクッキーとともに。

《 原材料 》北海道産小麦粉、バター、いちご、砂糖、
        卵、レモン、牛乳

itokasi.ota16-2.jpg



[土星をくるり:さくらんぼのタルト] 1個
お花型のタルトのなかにはさくらんぼ。
タルト生地はよりさっくり食感となり
アーモンドクリームのしっとりとした甘さにぴったり!

《 原材料 》北海道産小麦粉、バター、卵、砂糖
        アーモンドプードル、さくらんぼ、ラム酒、塩


itokasi.ota16-3.jpg
posted by yukari at 00:00| [ いとおかし ]のおかしたち | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。