2005年07月01日

Otayori:vol.17

[ Otayori:vol.17]
・発売月  :2008年5〜6月
・アイテム数: 5

otayori.17.jpg


itokasi.17-3.jpg  itokasi.17-3-1.jpg

[ はじかみ:しょうがケーキ ] ミニパウンド型1個
バターのコクにピリッと爽やかな余韻が残る。
生地には鮮やかな黄金しょうがのすりおろしと、新しょうがを小さく刻んでアクセントに。

《 原材料 》卵、北海道産小麦粉、バター、砂糖、しょうが
       黒胡麻、金胡麻、はちみつ、ベーキングパウダー(アルミ不使用) 
       



itokasi.17-2.jpg

[ ひだまり色:杏のタルト ] 1個
酸味が程よいアプリコットに、クリーミーなフラン生地を
入れて焼き上げました
冷やしてお召し上がりください

《 原材料 》北海道産小麦粉、バター、卵、砂糖、生クリーム、杏
       アーモンドプードル、牛乳、サワークリーム、レモン、塩

 
              

itokasi.17-4.jpg

[ イシアタマ:甘夏ピールのビスコッティ ] 3個
太陽の香りがする甘夏柑をピールにして、アーモンドとチョコにブレンド
噛みしめるごとに、いろんな味を楽しめます

《 原材料 》北海道産小麦粉、砂糖、卵、アーモンド、甘夏柑
       チョコレート



       
itokasi.17-5.jpg  itokasi.17-5-1.jpg

[焦がれる:ブルーベリーのキャラメルケーキ] 1個
ほろ苦いキャラメル生地のなかから
時々顔を覗かせるブルーベリーの甘酸っぱさが美味

《 原材料 》卵、砂糖、北海道産小麦粉、バター、生クリーム
       ブルーベリー、アーモンドプードル、はちみつ
       ベーキングパウダー(アルミ不使用)、塩




itokasi.17-1.jpg

[ 玄の葉:黒胡麻のラング・ド・シャ ] 3個
薄く儚いさくさくのクッキーに玄(くろ)の胡麻クリームをサンド

《 原材料 》北海道産小麦粉、バター、卵、砂糖
        生クリーム、黒胡麻、塩
posted by yukari at 00:00| [ いとおかし ]のおかしたち | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。