2005年07月02日

Otayori:vol.18

[ Otayori:vol.18]
・発売月  :2008年10〜11月
・アイテム数: 7

18-2.jpg<



itokasi.08.10-6.jpg

[ ジャポネ:鳴門金時ケーキ ] ミニパウンド型1個
生地にはほっくり蒸したお芋。
トッピングにはバターでソテーした歯ごたえのあるお芋。
鳴門金時をまるごと食べているような素朴な秋味。

《 原材料 》卵、北海道産小麦粉、バター、さつまいも、素焚糖
       はちみつ、シナモン、ベーキングパウダー(アルミ不使用) 
     



itokasi.08.10-4.jpg

[ ましろ:和三盆のクッキー ] 5個
さらっさらの繊細なお砂糖「和三盆」に包まれて。
まろやかに溶ける食感のなかに、あられでアクセントを。

《 原材料 》北海道産小麦粉、バター、和三盆、ピーカンナッツ
       リ・スフレ、きなこ、塩

 
              

itokasi.08.10-2.jpg

[ 拝啓無花果様:いちじくのフィナンシェ ] 1個
焦がしバターの香ばしい、しっとりとした生地に
独特の食感のいちじくが心地よい

《 原材料 》卵、バター、砂糖、北海道産小麦粉、アーモンドプードル
       いちじく、はちみつ、レモン、ベーキングパウダー(アルミ不使用)



       
itokasi.08.10-3.jpg

[拝啓紫芋様:紫いものフィナンシェ] 1個
鮮やかな紫を白あんに練りこむ。その味わいは和菓子の如く。

《 原材料 》卵、バター、砂糖、北海道産小麦粉、アーモンドプードル
       紫いも、白いんげん豆、はちみつ、寒天、金胡麻、ベーキングパウダー(アルミ不使用)




itokasi.08.10-7.jpg

[ ココアバニー:珈琲とチョコのクッキー ] 10個
がりっと食べる珈琲。
チョコとコーンフレークのざっくりとしたクッキー

《 原材料 》北海道産小麦粉、バター、卵、きび砂糖、コーンフレーク
        チョコレート、粉末コーヒー




itokasi.08.10-1.jpg

[ しあわせな女:洋梨のキャラメルマフィン ] 1個
洋梨のジューシーな甘さと、ほろ苦いキャラメルクリームが織り成す
しっとりマフィン

《 原材料 》北海道産小麦粉、バター、卵、素焚糖
        洋梨、生クリーム、牛乳、アーモンド、塩
       ベーキングパウダー(アルミ不使用)




itokasi.08.10-5.jpg

[ しあわせな女:レモンのマフィン ] 1個
爽やかなレモンが薫る、ふわふわマフィン

《 原材料 》北海道産小麦粉、バター、卵、きび砂糖
        レモン、牛乳、塩、べーキングパウダー(アルミ不使用)
posted by yukari at 00:09| [ いとおかし ]のおかしたち | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。