2005年07月03日

Otayori:特別編

[ Otayori:特別編]
・発売月  :2008年12月
・アイテム数: 5

18-2-1.jpg



itokasi.0811-2.jpg

[ 無:和栗とナッツのタルト ] 1個
和栗の渋皮煮とキャラメリゼした香ばしいナッツをちりばめて。
さっくりタルトの中はマロン味のアーモンドクリーム。

《 原材料 》北海道産小麦粉、バター、砂糖、卵、アーモンドプードル
       栗、ピーカンナッツ、アーモンド、チョコレート
       ラム酒、塩 
     



itokasi.0811-5.jpg

[ ましろ:和三盆のクッキー ] 6個
さらっさらの繊細なお砂糖「和三盆」に包まれて。
まろやかに溶ける食感のなかに、あられでアクセントを。

《 原材料 》北海道産小麦粉、バター、和三盆、ピーカンナッツ
        リ・スフレ、きなこ、塩

 
              

itokasi.0811-3.jpg

[ ジャポネ:鳴門金時ケーキ ] ミニパウンド型1個
生地にはほっくり蒸したお芋。
トッピングにはバターでソテーした歯ごたえのあるお芋。
鳴門金時をまるごと食べているような素朴さ。

《 原材料 》卵、北海道産小麦粉、バター、さつまいも、素焚糖
       はちみつ、シナモン、ベーキングパウダー(アルミ不使用)

    

   
itokasi.0811-4.jpg

[拝啓抹茶様:抹茶と紫いものフィナンシェ] 1個
鮮やかな紫を白あんに練りこむ。抹茶との味わいは和菓子の如く。

《 原材料 》卵、バター、砂糖、北海道産小麦粉、アーモンドプードル
       紫いも、白いんげん豆、はちみつ、寒天、抹茶、金胡麻
       ベーキングパウダー(アルミ不使用)




itokasi.0811-1.jpg

[ しあわせな女:レモンのマフィン ] 1個
爽やかなレモンが薫る、ふわふわマフィン

《 原材料 》北海道産小麦粉、バター、卵、きび砂糖
        レモン、牛乳、塩、べーキングパウダー(アルミ不使用)
posted by yukari at 00:00| [ いとおかし ]のおかしたち | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。