2009年10月28日

[ Otayori : vol.21 ]

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金木犀の花が終わってしまった
あんなに甘い香りを漂わせていたのに。。。

太陽の軌道は日ごとに低くなり
地表は濃く長い影に覆われていく

深くなる秋の静寂のなか
意識していなかった、その長い影の美しさに気づく

秋は満ち、その存在を薄れさせながら
やがて冬枯れの色へと

光となり影となる
自然の謙虚さには、ただ、ただ、敬服せずにいられない



21回目のOtayoriをお届けします。


今回のお菓子に使う素材は、秋そのもの。
ひっそりと実りの季節を迎え
精一杯熟したけなげさを慈しみながら
もう一度、焼菓子のなかで実りを結ぶ

5つの秋素材を使用した焼菓子「季の五感」



詳しいご購入方法はこちらからどうぞ → 

今回は素材が旬のものなので
使用材料に限りがあり、限定45セットとなります。

ご注文が予定数になりましたので
受付は終了させていただきます。
ありがとうございました。



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[ Otayori : vol.21 ]

商品名   : Otayori(おたより) : vol.21
セット内容 : 6種類の焼菓子の詰め合わせ  
価 格    : 1セット¥2500(税込)
※お一人様2セットまでとさせていただきます

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● [ Otayori : vol.21 ]お菓子の紹介 ●


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[ 憧憬:和栗のブッセ ] 2個
ふんわりと甘いブッセ生地に
風味豊かな和栗クリームをサンド

《 原材料 》卵、北海道産小麦粉、砂糖、栗、牛乳 
     



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[ マホガニー:いちじくのカラメルケーキ ] ミニパウンド型1個
カラメルのほろ苦さとセミドライいちじくの食感が
絶妙なパウンドケーキ

《 原材料 》北海道産小麦粉、卵、バター、砂糖、いちじく、ピーカンナッツ
        はちみつ、生クリーム、塩、ベーキングパウダー(アルミ不使用) 
              




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[ 栞 :シナモンサブレ ] 4枚
スパイシーなシナモンの香り。
鳴門金時のペーストをサンドすると和菓子の如き味わいに。

《 原材料 》北海道産小麦粉、バター、砂糖、卵、塩、シナモン
       別付:鳴門金時ペースト




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[ ゆふぐれ:みかんのケーキ ] マフィンサイズ1個
フレッシュなみかんをそのまま焼きこんだ
懐かしいみかん味の爽やかなケーキ

《 原材料 》北海道産小麦粉、バター、卵、砂糖、みかん        
       ベーキングパウダー(アルミ不使用) 




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[ 無:りんごのタルト ] 1個
完熟紅玉の甘酸っぱさと、とろける食感を
まるごと味わえる秋のタルト

《 原材料 》北海道産小麦粉、バター、卵、砂糖、アーモンドプードル
        りんご(紅玉)、ラム酒、塩




otayori 21-2.jpg

[ ハーモニー:スフレショコラ(マロン入り) ] 1個
フランス産のチョコレートと和栗の渋皮煮を入れて
しっとりと焼き上げた一口タイプのチョコケーキ

《 原材料 》卵、チョコレート、砂糖、バター、
        生クリーム、カカオパウダー、北海道産小麦粉、栗
posted by yukari at 00:00| Comment(0) | 日々のこと | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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