2010年05月26日

[ Otayori : vol.24 ]

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素直にそう思う

「甘いものは美味しい」と。


「食」についての諸説もろもろが氾濫する時代にあっても
甘さとは人の根源的なものを揺さぶる

節度を持って食す「甘さ」は心を豊かにする

「人生は甘美なもの」
ただ「食べる」のではなく「味わい」たいと思う




24通目のOtayoriです。

お届けしたいものは「雅趣ある甘味」


日々の出来事や、新たな刺激で
心は右へ左へとざわつきそうになっても
静かに穏やかに暮らすことを心がけています。

作り手の気持ちも大切
お菓子を作る時は、偏ることなく、中心が変わらないように
穏やかな気持ちで臨むと
生まれたお菓子も不思議とそんなお菓子になっているのです。

素材もできるだけ国産の素材を厳選し
洋菓子の中に「日本」の旨みを足し算してみました。

ほっとする懐かしい甘さは
ゆっくりとしみ込み
気持ちを和らげ、落ち着かせてくれる

昔ながらの素材にはそんな力があるのだと感じます。

何かをしながらでなく
食べることにのみ、心を注いでみてください。
きっと、隠された甘味を味わえるはず。。。。



※予定数になりましたので、受付は終了しました。
ありがとうございました。



※季節的に気温の上昇もありますので
発送をご希望の方へは、クール便にて配送させていただきます。
送料にクール便料金が加算され
発送地域とご注文の個数によって料金も変わりますのでご了承下さい。
料金は返信メールにてお知らせいたします。




ご注文の詳細はこちらをご覧下さい → 

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[ Otayori : vol.24 ]

商品名   : Otayori(おたより) : vol.24
セット内容 : 5種類の焼菓子の詰め合わせ  
価 格    : 1セット¥2300(税込)
※お一人様2セットまでとさせていただきます

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● [ Otayori : vol.24 ]お菓子の紹介 ●

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[ 光甘露 :小夏のタルト ] 1個
爽やかな酸味の小夏を、まろやかな白餡のクリームに包み込んで
焼き上げた
甘さと酸っぱさが絶妙なタルト
※冷やしてお召し上がり下さい

《 原材料 》北海道産小麦粉、バター、卵、砂糖、アーモンド
        小夏、白餡、塩、ピスタチオ
     



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[ なごやか:抹茶のブールドネージュ ] 6個
さっくりとした食感にバターの豊かな風味。
ほろ苦い抹茶と優しい甘さの和三盆の衣で包みました。

《 原材料 》北海道産小麦粉、バター、アーモンド、砂糖、和三盆糖、くるみ、抹茶

       
              


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[ あわい :金&黒胡麻の米粉チュイール ] 5枚
パリッと薄くて繊細な米粉クッキーに
香ばしい金と黒の胡麻をたっぷり。

《 原材料 》卵、米粉、バター、胡麻(金・黒)、砂糖、牛乳




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[ 黒南風:黒糖のガトーショコラ ] 2個
コクの強い黒砂糖の風味を生かした
軽い食感のチョコレートケーキ。
ラズベリーの酸味をアクセントに。

《 原材料 》卵、チョコレート、バター、アーモンド、黒糖、北海道産小麦粉        
       ラズベリー、ベーキングパウダー(アルミ不使用) 




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[ Nukumetene:小豆のスコーン ] 2個
トースターで温めると
外はサクッ、中はふんわりとした食感に。
小豆のほんのりとした甘さが広がります。

《 原材料 》北海道産小麦粉、生クリーム、バター、牛乳、砂糖、        
       小豆、塩、ベーキングパウダー(アルミ不使用)


posted by yukari at 00:00| Comment(0) | 日々のこと | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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