2010年12月12日

【ゆく菓子 くる菓子】

itokasi.2010.hako.jpg


生まれくるもの。そして消えゆくもの。

過ぎゆく後に、また生まれくるもの。


「ゆく」  「くる」

その繰り返しを、ただ見ていると
時間の流れをあまり意識しなくなり
1年という区切りも感じなくなってきた

日々、生まれ、作り続けたお菓子も
今ここにはなく
食べてくださった方の記憶とともに
いつかは消えゆくのだろう

その記憶を辿りながら
今まで生まれてきた「いとおかし」のスタンダードを
ギフト用にパッケージしてみました。



★比較的日持ちのする焼菓子5種類のセット(賞味期限2週間)
itokasi.2010.12-5.jpg



★素材バリエーションの豊富な焼菓子8種類のセット(賞味期限1週間)
itokasi2010.12-8.jpg



大切な人への贈り物に
ちょっとした手土産に
もちろん、ご自分・ご家族のおやつにも

時は過ぎ去っても
このお菓子を口にするすべての人の
確かな記憶として輝きつづけることを願いながら。




今回は2種類のセットを販売させていただきます。

そして、初めてのプレゼント企画!!

ギフトBOX販売を記念して
ご注文締切日までにご予約いただいた方限定2名様に抽選で
上記の5種類の焼菓子セット(¥1300)をプレゼントさせていただきます。
ご注文フォームより12月18日(土)中までにご予約いただいた方に
限らせていただきます。

当選の発表は12月19日(日)にメールにてご連絡させていただきます。

※2名のご当選の方には、19日にメールさせていただきました。 


詳しいご注文詳細をお読み下さい。→ 
ご注文お待ちしておりますね。

【ご注文締切日】
2010年12月18日(土)

 ※締切日前にご予約が予定数になりましたら
  受付は終了させていただきます。
  申し訳ございませんが
  その時点で抽選のご応募も終了とさせていただきます。

 ※予定数になりましたので、受付は終了させていただきます。
2010年 12月23日(木)受付終了
      12月24日(金)受付終了
      12月29日(水)受付終了                 
           
【商品お渡し】
ジェイクォーターにて  am11:00〜pm19:00 
発送は23・24日のみ可(お届け予定日は翌日〜翌々日になります) 



※メール送信後、2日以内に返信がない場合は
 申し訳ございませんが、再度ご連絡をお願いします。


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

[ ゆく菓子 くる菓子 ]

商品名   : いとおかしギフトBOX[ ゆく菓子 くる菓子 ]

      ※商品はすべて、写真のギフトBOXに入れてのお届けとなります。


セット内容 : 5種類の焼菓子の詰め合わせ  ¥1300(税込)
       
       itokasi.2010.12-5hako.jpg

        [ 虹:紅白のポルボロン ]
        [ しょうがめぐる:スパイスクッキー ]
        [ レーズンのごりっと:レーズンのクッキー]
        [ イシアタマ:オレンジとピーカンナッツのビスコッティ ]
        [ 拝啓柚子様:ゆずのフィナンシェ ]

      
       
       8種類の焼菓子の詰め合わせ  ¥2400(税込)
       
       itokasi2010.12-8hako.jpg       

        [ 虹:紅白のポルボロン ]
        [ しょうがめぐる:スパイスクッキー ]
        [ レーズンのごりっと:レーズンのクッキー]
        [ イシアタマ:オレンジとピーカンナッツのビスコッティ ]
        [ 拝啓柚子様:ゆずのフィナンシェ ]
        [ lake du chocolate:木苺のショコラタルト]
        [ 続・きいろ:檸檬ケーキ]
        [ 拝啓抹茶様:抹茶のフィナンシェ]

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

● [ ゆく菓子 くる菓子 ]お菓子の紹介 ●

[ 虹:紅白のポルボロン ] 2個ずつ
口の中にひろがるアーモンドの香りとともに
はかなく消える美しきもの
粉を焼くことによる、ほろりと軽い食感
白は和三盆・ピンクは苺

《 原材料 》北海道産小麦粉、国産バター(よつ葉&発酵)、アーモンド、砂糖
        苺パウダー、塩



[ しょうがめぐる:スパイスクッキー ] 4枚
かりっとした食感にしょうがとシナモンのスパイスがアクセント。

《 原材料 》北海道産小麦粉、発酵バター、きび砂糖、卵、しょうが、シナモン、塩
       
              


[ レーズンのごりっと:レーズンのクッキー] 10個
ふさ干しレーズンの酸味とコーンフレークの食感が
ごりっと香ばしい。いとおかしの定番クッキー

《 原材料 》北海道産小麦粉、バター、レーズン、コーンフレーク
       砂糖、卵、アーモンドプードル



[ イシアタマ:オレンジとピーカンナッツのビスコッティ ] 2個
ガリッとしたナッツと粉の香ばしさの中に
フルーティーなオレンジがちらり
相性のいいチョコでコーティング。

《 原材料 》北海道産小麦粉、きび砂糖、卵、オレンジ、ピーカンナッツ        
       菜種油、チョコレート



[ 拝啓柚子様:ゆずのフィナンシェ ] 1個
焦がしバターとアーモンドの香ばしさを感じるしっとり食感
柚子のほろ苦さがアクセントに。

《 原材料 》卵、バター、砂糖、アーモンド、北海道産小麦粉        
       柚子、はちみつ、ベーキングパウダー(アルミ不使用)







[ lake du chocolate:木苺のショコラタルト] 1個
フランボワーズのフルーティーな酸味が
濃厚なショコラに溶け込む、深くて爽快なタルト

《 原材料 》北海道産小麦粉、バター、卵、砂糖、アーモンドプードル
        カカオパウダー、チョコレート、フランボワーズ、生クリーム
       水あめ、牛乳、塩



[ 続・きいろ:檸檬ケーキ] 1個
爽やかな檸檬が
きめ細かいしっとり生地に蜜のように溶け込む。

《 原材料 》北海道産小麦粉、バター、卵、砂糖、はちみつ        
       国産レモン



[ 拝啓抹茶様:抹茶のフィナンシェ] 1個
焦がしバターとアーモンドの香ばしさを感じるしっとり食感
中の白あんと抹茶の味わいは和菓子の如く

《 原材料 》卵、バター、砂糖、アーモンド、北海道産小麦粉        
       はちみつ、抹茶、白餡、胡麻、ベーキングパウダー(アルミ不使用)
posted by yukari at 00:00| Comment(0) | 日々のこと | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。