2005年07月13日

Otayori:vol.27

otayori27-t.jpg

・発売月  :2011年6月
・アイテム数: 6

● [ Otayori : vol.27 ]焼菓子の紹介 ●

素材は、熟慮し、できるだけシンプルで安全なものを使用させていただいています。

itokasi27-6.jpg
[ cosmos ruby :チェリーのタルト ] 1個
深い香りと甘さ。フレッシュなアメリカンチェリーをそのまま焼きこんだタルト。
さっくりとした食感になるように配合したアパレイユの下層には
ビターなチョコがアクセント

《 原材料 》北海道産小麦粉、国産バター(よつ葉&発酵)、卵、砂糖、アーモンド
        アメリカンチェリー、チョコレート、塩、キルシュ



itokasi27-5.jpg
[ 天空ピーナッツ:ピーナッツバターのクッキー ] 5個
無添加のピーナッツバターを使って
ピーナッツの風味をシンプルに味わえる
さくさくと軽い食感のクッキー

《 原材料 》北海道産小麦粉、ピーナッツ、国産バター(発酵)、砂糖、卵、塩

             


itokasi27-2.jpg
[ 檸檬月:檸檬のケーキ ] 2個
ノスタルジックなフォルムの檸檬をホワイトチョコでコーティング。
しっとりとした口当たりの生地から薫る甘酸っぱさに、ただ泣きたくなる。

《 原材料 》卵、北海道産小麦粉、砂糖、生クリーム、国産バター(発酵)、ホワイトチョコレート        
      国産檸檬、塩




itokasi27-3.jpg
[ 珈琲たゆたう :珈琲のクッキー ] 5枚
珈琲のほろ苦さの中にチョコ
がりっと香ばしい食感が心地いい

《 原材料 》北海道産小麦粉、砂糖、国産バター(発酵)、卵、チョコレート、珈琲




itokasi27-1.jpg
[ Nukumetene:マンゴーとココナッツのスコーン] 2個
爽やかな甘さのドライマンゴーとココナッツを入れた初夏のスコーン
ザクザクとした粉の旨みを味わうなら、温めてお召し上がり下さい。

《 原材料 》北海道産小麦粉、国産バター(発酵)、砂糖、牛乳、卵、生クリーム、マンゴー        
       ココナッツ、ベーキングパウダー(アルミ不使用)、塩




itokasi27-4.jpg
[ turn:紅茶のキプフェル ] 2個
アールグレイ茶葉の優しい香りを和三盆糖で包み込んだ
ほろりと口当たりの軽いクッキー

《 原材料 》国産バター(よつば&発酵)、北海道産小麦粉、アーモンド、砂糖、和三盆糖
アールグレイ、胡桃、塩
posted by yukari at 00:00| [ いとおかし ]のおかしたち | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。