2011年09月28日

【Otayori:vol.28】ご予約受付

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夏に見たラムネ色の水面
なんの音もなく、風が吹くだけ

秋になっても、その透明さへとまっすぐな道は続く



時間は人の概念の中だけで作られている
過去も今も未来も

あの日、あの時、誰かの言葉、起こった出来事、見えていた景色
素通りしてきた喜怒哀楽

気づかない振りをしていてくれた優しさや
決して主張しなかった意志の強さや
熱狂の中に隠されていた灰色も

長い時を経て、はらはらと零れ落ちるように気づく


じんわりと温かい気持ちになったり
自分の愚かさに苦笑いしたり
そんなことを繰り返しながら、一本のまっすぐな道へと繋がる

外側でなく、ただひたすらに内側に向かう道へと。





すっかり秋ですね。
28回目のOtayoriです。

焼菓子と語りながら、ひとりで作る時間
どこまでも旅をするし、自由に遊べる

まっすぐに向き合うと、まっすぐに答えてくれる
迷いなく出来上がった秋の焼菓子
秋の味覚をプラスして、シンプルに作りました。
強烈さはないけれど
後から後からじわりとくる味わいです。


素材はいろいろと考えました。
安全という概念についても考えさせられました。
失ったものもありますし、得られたものもあります。
わたしが今の知識で作り出した世界ですから
それを信じていただくしかありませんが。。。

絶対安全なものというのは、この世界にはありません。

だからこそ
食べる時の気持ちが大切だと思うのです。

迷わずに、まっすぐな道で出会えますように。




いつもお渡し日は平日なのですが
今回は、11月3日の祝日を4回目のお渡し日にしております。
休日のほうが都合がいいという方は、こちらをご選択下さい。

詳しいご注文詳細をお読み下さい。→ 
ご注文お待ちしておりますね。

【商品お渡し日】
 10月 6日(木)→ 受付は終了しました
 10月13日(木)→ 受付は終了しました
 10月20日(木)→ 受付は終了しました
 11月 3日(木)→ 受付は終了しました


※ 販売予定数になりましたので、受付は終了いたします。
  ありがとうございました。


【商品お渡し】
La・airにて  am11:00〜pm19:00 

配送も可能です。
ただし、10月でも多少暑い日もありますので
できましたら、10月13日以降(2回目のお渡し日)からの発送にしていただけると
いい状態でお届けできると思います。
(お届け予定日は翌日〜翌々日ですが、地域によって違う場合もございますので
メールにてお知らせいたします。) 

【お渡し場所】
 La・air(ラ・エール)→ map
 高松市南新町商店街の中にあります。

【ご注文】
 ※メール送信後、2日以内に返信がない場合は
 申し訳ございませんが、再度ご連絡をお願いします。

詳しいお菓子の内容は下記のカタログページからご覧下さい。
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【 Otayori : vol.28】

商品名   : Otayori(おたより) : vol.28
セット内容 : 6種類の焼菓子の詰め合わせ  
価 格    : 1セット¥2500(税込)
※お一人様3セットまでとさせていただきます

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● [ Otayori : vol.28 ]焼菓子の紹介 ●

素材は、できるだけ安全と思われるものを厳選し
今回から、バターはすべて高千穂発酵バターを使用しております。


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[ 和音 :和栗のタルト ] 1個
ショコラ生地のタルトの中には栗のピューレをあわせたアーモンドクリーム
素朴な味わいの栗の渋皮煮をコロンと入れて、秋をしっかりと食す

《 原材料 》北海道産小麦粉、バター、卵、きび砂糖、アーモンド
        栗、チョコレート、塩、ラム酒



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[ Evergreen:ハーブクラッカー ] 7枚
ローズマリーがほのかに香る軽い食感の塩味のクラッカー
おつまみ感覚でどうぞ。

《 原材料 》北海道産小麦粉、バター、じゃがいも、きび砂糖、塩、ハーブ

             


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[ sugarspot:バナナブレッド ] ミニパウンド1個
たっぷり甘みが熟した有機バナナを入れて
重くならないようにふんわりと焼き上げたバターケーキ
sugarspotとは。。。バナナの皮にできる茶色の斑点のこと。(最高に甘い状態ってことです。)
《 原材料 》北海道産小麦粉、卵、素焚糖、バター、オーガニックバナナ        
      ラム酒、塩、重曹



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[ イシアタマ :ブルーべりーのビスコッティ ] 3本
小粒のワイルドブルーベリーの酸味をきかせた
ざっくりとした味わい

《 原材料 》北海道産小麦粉、きび砂糖、、卵、ブルーベリー、菜種油、アーモンド




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[ Nukumetene:いちじくのスコーン] 2個
粉の旨みを味わうならこれでしょう。
プチプチとした白いちじくがやみつきになる秋のスコーン。

《 原材料 》北海道産小麦粉、バター、きび砂糖、牛乳、卵、生クリーム、いちじく        
       ココナッツ、アルミフリーベーキングパウダー、塩




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[ 拝啓おいも様:鳴門金時のフィナンシェ ] 1個
発酵バターの風味が生きるフィナンシェの中に、お芋のあんこ。
ほっこりとした甘さを堪能して下さい。

《 原材料 》バター、卵、北海道産小麦粉、アーモンド、砂糖、鳴門金時、黒胡麻、はちみつ
       アルミフリーベーキングパウダー
posted by yukari at 00:00| Comment(0) | 日々のこと | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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