2005年07月14日

Otayori:vol.28

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・発売月  :2011年10〜11月
・アイテム数: 6

● [ Otayori : vol.28 ]焼菓子の紹介 ●

素材は、できるだけ安全と思われるものを厳選し
今回から、バターはすべて高千穂発酵バターを使用しております。


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[ 和音 :和栗のタルト ] 1個
ショコラ生地のタルトの中には栗のピューレをあわせたアーモンドクリーム
素朴な味わいの栗の渋皮煮をコロンと入れて、秋をしっかりと食す

《 原材料 》北海道産小麦粉、バター、卵、きび砂糖、アーモンド
        栗、チョコレート、塩、ラム酒



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[ Evergreen:ハーブクラッカー ] 7枚
ローズマリーがほのかに香る軽い食感の塩味のクラッカー
おつまみ感覚でどうぞ。

《 原材料 》北海道産小麦粉、バター、じゃがいも、きび砂糖、塩、ハーブ

             


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[ sugarspot:バナナブレッド ] ミニパウンド1個
たっぷり甘みが熟した有機バナナを入れて
重くならないようにふんわりと焼き上げたバターケーキ
sugarspotとは。。。バナナの皮にできる茶色の斑点のこと。(最高に甘い状態ってことです。)
《 原材料 》北海道産小麦粉、卵、素焚糖、バター、オーガニックバナナ        
      ラム酒、塩、重曹



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[ イシアタマ :ブルーべりーのビスコッティ ] 3本
小粒のワイルドブルーベリーの酸味をきかせた
ざっくりとした味わい

《 原材料 》北海道産小麦粉、きび砂糖、、卵、ブルーベリー、菜種油、アーモンド




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[ Nukumetene:いちじくのスコーン] 2個
粉の旨みを味わうならこれでしょう。
プチプチとした白いちじくがやみつきになる秋のスコーン。

《 原材料 》北海道産小麦粉、バター、きび砂糖、牛乳、卵、生クリーム、いちじく        
       ココナッツ、アルミフリーベーキングパウダー、塩




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[ 拝啓おいも様:鳴門金時のフィナンシェ ] 1個
発酵バターの風味が生きるフィナンシェの中に、お芋のあんこ。
ほっこりとした甘さを堪能して下さい。

《 原材料 》バター、卵、北海道産小麦粉、アーモンド、砂糖、鳴門金時、黒胡麻、はちみつ
       アルミフリーベーキングパウダー
posted by yukari at 00:00| [ いとおかし ]のおかしたち | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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