2011年12月09日

【ゆく菓子 くる菓子】2011

yukukasi.jpg


2011年

この1年は、
今までの1年と同じ長さとは思えないほどのスピードで

1年がそうだから
1日の早さは一瞬にさえ感じる


時間は加速しているのだろうか
そうであれば
行き着くところ、「今」この瞬間しかなくなる


なにもしなくても、何も考えなくても
がむしゃらに生きても、狂おしいほど悩んでも
おもいっきり笑っても

時は、ただ淡々と

「ゆく」

そして「くる」


刹那に過去となり、未来となる


昨日を後悔したり、過去を書きかえて美化したり
明日を不安に思ったり、未来に過剰な期待をしたり
そんなことばかりに心を忙しくさせて

気がつくと
「今」はいつも置き去りにされている


明日があると思う
時の流れの束縛から逃れて
この瞬間に満足し、「今」を大切にしようと思う


「ゆく」こと「くる」ことを静かに見つめ、感謝できるように。






2011年の最後に
いとおかしの「今」を心を込めてお届けします。

【ゆく菓子 くる菓子】

itokasi-2012-12-3.jpg

8種類の焼き菓子を1セットにして
販売させていただきます。


そして、1年に一度のプレゼント企画!!

itokasi-2012-12-1.jpg

ご予約いただいた方限定1名様に抽選で
上記の8種類の焼菓子セット(¥2500)をプレゼントさせていただきます。
※ご注文フォームより12月15日(木)までにご予約いただいた方に
 限らせていただきます。

当選の発表は12月18日(日)にメールにてご連絡させていただきます。


12月18日にご当選の1名様にメールを送信しております。

詳しいご注文詳細をお読み下さい。→ 


【ご注文締切日】
2011年12月18日(日)

 ※締切日前にご予約が予定数になりましたら
  受付は終了させていただきます。
  申し訳ございませんが
  その時点で抽選のご応募も終了とさせていただきます。
                   
           
【商品お渡し】
La・airにて  am11:00〜pm19:00
2010年 12月22日(木) ※予備日23日(金)→ 受付は終了しました       
       12月28日(水) ※予備日29日(木)→ 受付は終了しました
22日と28日の受け取りのご都合があわない場合は
それぞれ予備日を設けておりますので
そちらの日にちがよろしい場合は
ご注文時のコメント欄にてお知らせ下さい。
 

配送も可能です。
12月22日と28日の2回発送させていただきます。
(お届け予定日は翌日〜翌々日ですが、地域によって違う場合もございますので
メールにてお知らせいたします。) 

【お渡し場所】
 La・air(ラ・エール)→ map
 高松市南新町商店街の中にあります。

【ご注文】

ご予約が予定数になりましたので
受付は終了しております。
ありがとうございました。
  

※メール送信後、2日以内に返信がない場合は
 申し訳ございませんが、再度ご連絡をお願いします。

詳しいお菓子の内容は下記のカタログページからご覧下さい。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

[ ゆく菓子 くる菓子 ]

商品名   : いとおかしBOX [ ゆく菓子 くる菓子 ]

      セット内容 :8種類の焼菓子の詰め合わせ ¥2500(税込)

      賞味期限:製造日より2週間

      ※お一人様4セットまでとさせていただきます
       
      itokasi-2012-12-2.jpg        
            

        [ きなこのほろっと:きなこと和三盆のクッキー]
        [ レーズンのごりっと:レーズンのクッキー]
        [ duo:チョコクリームのバーチ・ディ・ダーマ ]
        [ きいろ:レモンサブレ ]
        [ sugarspot:バナナブレッド]
        [ 檸檬月:檸檬ケーキ ]
        [ C-ルセット:ガトーショコラ ]
        [ 新芽そよぐ:抹茶とホワイトチョコのケーキ ]


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

● [ ゆく菓子 くる菓子 ]お菓子の紹介 ●


[ きなこのほろっと:きなこと和三盆のクッキー ] 6個 
さらっさらの繊細なお砂糖「和三盆」に包まれて。
口の中でほろりと溶ける きなこのクッキー

《 原材料 》北海道産小麦粉、バター、きび砂糖、和三盆、きなこ
        アーモンド、塩



[ レーズンのごりっと:レーズンのクッキー ] 12個 
ふさ干しレーズンの酸味とコーンフレークの食感が
ごりっと香ばしい。いとおかしの定番クッキー

《 原材料 》北海道産小麦粉、バター、レーズン、コーンフレーク
       砂糖、卵、アーモンド



[ duo:チョコクリームのバーチ・ディ・ダーマ ] 3個 
コロンとした和みのフォルム
さっくりクッキーとチョコレートが仲良く微笑む

《 原材料 》北海道産小麦粉、発酵バター、きび砂糖、アーモンド、チョコレート、塩



[ きいろ:レモンサブレ ] 2枚 
国産のレモン果汁がじゅわっと広がる
爽やかな香りのフレッシュバターサブレ

《 原材料 》北海道産小麦粉、発酵バター、きび砂糖、卵、国産レモン、塩



[ sugarspot:バナナブレッド ] マフィン型1個 
たっぷり甘みが熟した有機バナナを入れて
重くならないようにふんわりと焼き上げたバターケーキ
sugarspotとは。。。バナナの皮にできる茶色の斑点のこと

《 原材料 》北海道産小麦粉、卵、素焚糖、発酵バター、オーガニックバナナ        
       チョコレート、生クリーム、ラム酒、塩、重曹



[ 檸檬月:檸檬のケーキ ] 1個
ノスタルジックなフォルムの檸檬をホワイトチョコでコーティング。
しっとりとした口当たりの生地から薫る甘酸っぱいケーキ

《 原材料 》卵、北海道産小麦粉、砂糖、生クリーム、発酵バター、ホワイトチョコレート        
       国産レモン、塩



[ C-ルセット:ガトーショコラ ] 1個 
軽い口当たりの中に重厚で芳醇なカカオの美味しさを閉じ込めました
ラズベリー入りの冬バージョン

《 原材料 》卵、チョコレート、発酵バター、砂糖、アーモンド、北海道産小麦粉        
       カカオパウダー、ラズベリー



[ 新芽そよぐ:抹茶とホワイトチョコのケーキ ] 1個 
色鮮やかな抹茶にミルキーな甘さのホワイトチョコを溶かし込んだケーキ
あずきをアクセントに。

《 原材料 》卵、北海道産小麦粉、バター、砂糖、ホワイトチョコレート
       あずき、抹茶、牛乳、ベーキングパウダー(アルミ不使用) 



posted by yukari at 00:00| Comment(2) | 日々のこと | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
《ゆく菓子くる菓子》のはずが...ゆく菓子だけになりました。一気に完食です☆☆
久しぶりに娘に見つからないように、きなこのほろっとを食べたら...やっぱおいしい♪
やさしい甘さと素朴なきなこ・・ほっ
癒しですね★
檸檬のケーキもフルーティですっぱぃ!!
大好きです♡
Posted by しゅうはる at 2011年12月26日 11:39
しゅうはるさん

ゆく菓子でもくる菓子でもどっちでもいいのよ〜
早い方が美味しいし。。。
「きなこのほろっと」は久しぶりにレシピを改良して作ったんよ。
このお菓子から始まったからね。
きなこって魔法の粉よね〜

いつも「おとりまとめがかり」してくれて
ありがとう。
Posted by yukari at 2011年12月26日 19:20
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。