2012年02月08日

【Otayori:vol.29】ご予約受付

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目が離せなくなる

深夜に、ふと 窓をあけて見上げた瞬間

どこまでも奥が突き抜けそうなほど澄み切って
黒色ってこんなに綺麗だったっけと思う

突き放しているような闇の暗さと
語りかけてくれているような星の鮮明さ

釘付けになる そのギャップに。


子どものころは、暗闇が怖くて
夜中に目が覚めると、全部を持っていかれるような気がした


いつからそう思わなくなったのだろう
そこに境目があったわけでもないのに

この瞬間の漆黒の空は
全部を惜しみなく与えてくれていると感じる
そんな気持ち


いつまでも誰とでも、線で続いていると思いたいけれど
それは錯覚

人が生きていくことは、点のようなきらめき

冬銀河はそれを教えてくれる






立春も過ぎたというのに、冬のど真ん中ですね。
春のOtayoriと思いましたが
真冬のOtayoriになりました。


冬はもともと好きな季節なのですが
それもこれも温暖な瀬戸内に暮らしているから言えることで
豪雪地域の方は春がどれだけ待ち遠しいかと。



でも、天然冷蔵庫の
この季節にしか作れないものもたくさんあります。

チョコレートのお菓子や
生地がかちっとしまっていたほうが美味しいタルトなんかは
冬だからこその味わい

冬銀河を見上げながら生まれた6種類を焼菓子を
29通目のOtayoriにしてお届けします。


詳しいご注文詳細をお読み下さい。→ 
ご注文お待ちしておりますね。

【商品お渡し日】
 2月16日(木) → 受付は終了しました
 2月23日(木) → 受付は終了しました
 3月 1日(木) → 受付は終了しました
※予定数になりましたので受付は終了しました。ありがとうございました。
※上記の翌日でもお渡しできますので、ご相談下さい。


【商品お渡し】
La・airにて  am11:00〜pm19:00 

配送も可能です。
常温でのお届けになるので
できるだけ2月のお渡し日をご選択下さい。
(お届け予定日は翌日〜翌々日ですが、地域によって違う場合もございますので
メールにてお知らせいたします。) 

【お渡し場所】
 La・air(ラ・エール)→ map
 高松市南新町商店街の中にあります。

【ご注文】
下記の専用フォームにてご注文下さい
【いとおかしご注文フォーム】
 ※メール送信後、2日以内に返信がない場合は
 申し訳ございませんが、再度ご連絡をお願いします。

詳しいお菓子の内容は下記のカタログページからご覧下さい。
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【 Otayori : vol.29】

商品名   : Otayori(おたより) : vol.29
セット内容 : 6種類の焼菓子の詰め合わせ  
価 格    : 1セット¥2500(税込)
※お一人様4セットまでとさせていただきます

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● [ Otayori : vol.29 ]焼菓子の紹介 ●

素材は、できるだけ安全と思われるものを厳選しております。
賞味期限はクッキー類は2週間、ケーキ・タルト類は1週間です。


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[ 雪華カルテット:ショコラのマカロンタルト ] 1個
カカオ生地のタルト+フランボワーズ+アーモンドクリーム
最後にショコラマカロンの生地で包み込み
四重奏の食感を楽しめる冬限定タルト。
《 原材料 》北海道産小麦粉、バター、卵、砂糖、アーモンド、カカオパウダー
        フランボワーズ、塩



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[ 抹茶咲く:抹茶のサンドクッキー ] 3枚
少し歯ごたえのある抹茶クッキーでホワイトチョコレートをサンド。
さくさく食感の中に抹茶の香りが漂う
《 原材料 》北海道産小麦粉、バター、砂糖、卵、ホワイトチョコレート、抹茶、塩
             


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[ 柚子月:柚子のケーキ ] 1個
柚子の果汁をぎゅっと絞った
冬の匂いがふんわりと漂う小さなケーキ
《 原材料 》北海道産小麦粉、卵、砂糖、生クリーム、バター、柚子、塩    
      



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[ イシアタマ :珈琲のビスコッティ・いよかんのビスコッティ ] 2本ずつ
味わい深いざっくりビスコッティ。
爽やかな伊予柑ピールと、挽いた珈琲豆&チョコのふたつの味
《 原材料 》北海道産小麦粉、きび砂糖、素焚糖、卵、菜種油、伊予柑、珈琲豆、チョコレート




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[ Nukumetene:栗粉のスコーン] 2個
栗は果物でなく、木の実。
ざくざくと噛み締めると栗粉の素朴な香ばしさを感じる
中には、マロングラッセ入り。
《 原材料 》北海道産小麦粉、栗粉、バター、牛乳、卵、きび砂糖、生クリーム、栗        
       アルミフリーベーキングパウダー、塩



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[ 冬銀河:フォンダンショコラ ] 1個
とける、とろける、とろけられ。
加熱すると
ガトーショコラの中からとろりと生チョコが溶け出す魔法のケーキ。
ガトーショコラはベルギーのカレボー社
中のチョコレートはフランスのヴァローナ社を使用。
加熱するとふんわりケーキになるので
がっちり濃厚食感がお好みの方は温めずにお召し上がり下さい。
《 原材料 》チョコレート、バター、卵、北海道産小麦粉、砂糖、生クリーム
       カカオパウダー
posted by yukari at 00:00| Comment(0) | 日々のこと | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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