2005年06月28日

Otayori:vol.14

[ Otayori:vol.14]
・発売月  :2007年9〜10月
・アイテム数: 5


[ 拝啓マロン様:マロンのフィナンシェ ] 2個
マロンと焦がしバターの香ばしさがダブルで味わえる
秋味フィナンシェ

《 原材料 》卵(卵白)、バター、栗、砂糖、バニラ
        北海道産小麦粉、アーモンプードル
       ベーキングパウダー(アルミ不使用)

itokasi.07.9.17.2.jpg



[ しあわせな女:レモンのマフィン ] 2個
生地にレモンピール、焼きあがった後はレモン果汁
仕上げはレモンのアイシング
レモンづくしの爽快なマフィン

《 原材料 》北海道産小麦粉、バター、卵、砂糖
        牛乳、国産レモン、塩

itokasi.07.9.17.3.jpg



[ 無:スィートポテトとりんごのタルト ] ミニタルト型2個
ほっくりと甘い鳴門金時のスィートポテトのタルト
レモンでソテーしたりんごのすっきりとした酸味がグッドバランス

《 原材料 》さつまいも、北海道産小麦粉、バター、卵、砂糖
        りんご(紅玉)、アーモンド、生クリーム、ラム酒、レモン汁、塩

itokasi.07.9.17.1.jpg



[懐:ココナッツサブレ]    5個
[懐:ピーカンナッツサブレ] 5個
口に入れるとさらさらとはかなく崩れていく
バターの薫り高いサブレ
白はココナッツの静かな甘さ、黒はピーカンナッツの香ばしさ

《 原材料 》北海道産小麦粉、バター、卵、砂糖、塩
        ココナッツ、ピーカンナッツ、カカオパウダー

itokasi.07.9.17.4.jpg
posted by yukari at 00:00| [ いとおかし ]のおかしたち | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。